Einsatzart: Brandmeldung

Ein Anwohner aus Unsernherrn meldete Feuerschein über dem Ortsgebiet Haunwöhr. Der Stützpunkt Südwest sowie ein Tanklöschfahrzeug der Berufsfeuerwehr Ingolstadt befuhr den Bereich zwischen Unsernherrn und Haunwöhr. Nach ausgiebiger Erkundung wurde der Einsatzauftrag ohne Feststellung beendet.

Brandmeldung im Freien

Die Leitstelle alarmierte uns auf einen Zimmerbrand. Aufgrund von angebranntem Essen kam es zu einer starken Rauchentwichlung, dieses wurde zügig durch die Feuerwehr beseitigt. Zurück am Stützpunkt ging es für zwei unserer Kameraden direkt weiter. Über die App „Mobile Retter“ (Erklärung hier: http://ff-haunwoehr.de/mobile-retter/) wurden die Beiden zu einer bewusstlosen Person in einer […]

Zimmerbrand

Mit dem Stichwort „Zimmerbrand“ wurden wir am Silvesterabend in die Zeppelinstraße alarmiert. Durch die Erkundung des ersten RTW an der Einsatzstelle wurde schnell klar, dass es sich um eine Täuschung des Meldenden durch blinkende Zimmerbeleuchtung handelte. Seitens der Feuerwehr war kein Eingreifen notwendig.

Brandmeldung

Aufmerksame Anwohner bemerkten einen ausgelösten Rauchwarnmelder in der Nachbarwohnung und verständigten die Leitstelle. Durch die Feuerwehr wurde die Wohnung geöffnet, es war jedoch keine Auslöseursache zu erkennen.

Brandmeldung

Die angenommene Rauchentwicklung stellte sich als Irrtum des Meldenden da. Es war kein Eingreifen der Feuerwehr notwendig.

Rauchentwicklung im Gebäude

Eine Rußablagerung sorgte am Sonntagabend für einen Feuerwehreinsatz in einer Arztpraxis am Pulverl. Vor Ort konnte nach gründlicher Erkundung Entwarnung gegeben werden, es handelte sich nicht um ein Schadfeuer.

Brandmeldung

Am Einsatzort fanden wir einen Rauchwarnmelder vor, der im Garten lag und laut piepste. Zur Sicherheit kontrollierte die nachgeforderte Polizei die Wohnung, zu der der Rauchwarnmelder wohl gehörte. Es war kein Eingreifen der Feuerwehr notwendig.

Brandmeldung

Am 23.07.2019 alarmierte uns die ILS zu einem ausgelösten Rauchmelder in einer Wohnung. Da die Bewohner nicht vor Ort waren, verschafften sich die Kräfte der Berufsfeuerwehr Zutritt zur Wohnung mittels einer Steckleiter über ein Fenster. Die Erkundung ergab keinen erkennbaren Auslösegrund, weshalb alle Kräfte ohne Eingreifen wieder einrücken konnten.

Brandmeldung

Ein Heimrauchmelder hatte ausgelöst und aufmerksame Nachbarn haben die Feuerwehr gerufen. Die Bewohner waren verreist. Da es sich um einen blinden Alarm handelte, musste die Feuerwehr nicht eingreifen.

Brandmeldung

Wegen einer kleinen Rauchentwicklung lösten die Rauchwarnmelder einer Wohnung in der Johanniterstraße aus. Für uns war kein Eingreifen notwendig.