Einsatzart: Nachsicht

Durch eine über Ingolstadt hinwegziehende Gewitterfront kam es zu einem Blitzeinschlag in einem Einfamilienhaus. Die Wucht des Einschlags drückte eine Steckdose aus der Wand. Mit mehreren Wärmebildkameras kontrollierten die alarmierten Einheiten der Feuerwehr Ingolstadt das betroffene Objekt auf allen Etagen auf eventuelle Entstehungsbrände. Auch Nachbarhäuser wurden dahingehend überprüft, sämtliche Kontrollen […]

Blitzeinschlag

Am späten Sonntagabend wurden wir zu einer Nachschau gerufen. Ein Fernsehapparat hatte starken Brandgeruch entwickelt. Vor Ort galt es lediglich, das defekte Gerät ins Freie zu tragen.

Brand Nachschau

Bei einer Baustelle an der Staustufe Ingolstadt wurde ein Gasaustritt gemeldet. Gemeinsam mit den anderen alarmierten Feuerwehren wurde die Baustelle erkundet und abgesucht. Ein undichter Luftkompressor konnte als Ursache für den vermeintlichen Gasaustritt ausgemacht werden.

Gasaustritt

In einer Grundschule wurde eine unklare Rauchentwicklung gemeldet. Bei der Erkundung der Räume konnte keine Feststellung mehr gemacht werden, somit war kein Eingreifen der Feuerwehr notwendig.

Unklare Rauchentwicklung

Wir wurden zu einer Nachsicht im Ingolstädter Süden in der Nähe der Donau gerufen. Es war kein Eingreifen nötig. Keine Feststellung.

Brandmeldung

Am Heiligen Abend wurde eine Nachsicht bei einem überhitzten Ölofen durchgeführt. Es war kein Eingreifen nötig.

Überhitzter Ofen

Durch einen besorgten Bürger wurde die Feuerwehr gerufen. Es wurde fälschlich angenommen, dass es beim Nachbarn brennt. Dies stellt sich als Fehlannahme heraus.

Brandmeldung

Auf einer Baustelle kam es zu einer gesichteten Rauchentwicklung. Gemeinsam mit der BF wurden wir zu einer Nachsicht alarmiert: Kein Rauch mehr feststellbar.

Rauchentwicklung