Archive: Einsatzberichte

Am 23.07.2019 alarmierte uns die ILS zu einem ausgelösten Rauchmelder in einer Wohnung. Da die Bewohner nicht vor Ort waren, verschafften sich die Kräfte der Berufsfeuerwehr Zutritt zur Wohnung mittels einer Steckleiter über ein Fenster. Die Erkundung ergab keinen erkennbaren Auslösegrund, weshalb alle Kräfte ohne Eingreifen wieder einrücken konnten.

Brandmeldung

Ein aufmerksamer Nachbar bemerkte am Abend eine Rauchentwicklung im Dachgeschoß eines Rohbaus in der Melli-Beese-Straße. Die alarmierten Einsatzkräfte konnten den Brandherd schnell auf dem Balkon des Obergeschosses lokalisieren und eingrenzen. Bei Abdichtungsarbeiten, die tagsüber durchgeführt wurden, entzündeten sich Teile der Dämmung. Eine geringe Brandzehrung war auch schon am Dachstuhl erkennbar. […]

Dachstuhlbrand

Am Samstagabend rückten wir zu einem gemeldeten Zimmerbrand aus. Austretendes Gas aus einer Gasflasche war der Grund für das Feuer auf dem Balkon. Wir löschten dieses ab und beseitigten die Gasflasche. Es kam keine Person zu Schaden.

Wohnungsbrand

Ein Heimrauchmelder hatte ausgelöst und aufmerksame Nachbarn haben die Feuerwehr gerufen. Die Bewohner waren verreist. Da es sich um einen blinden Alarm handelte, musste die Feuerwehr nicht eingreifen.

Brandmeldung

Wegen einer kleinen Rauchentwicklung lösten die Rauchwarnmelder einer Wohnung in der Johanniterstraße aus. Für uns war kein Eingreifen notwendig.

Brandmeldung

Ein gemeinsamer Kochabend in einer Wohngemeinschaft endete in einem Feuerwehreinsatz. Ein zu lange getoastetes Sandwich entwickelt so viel Rauch, dass die BMA der Wohneinheit auslöste. Das Gebäude wurde von uns belüftet.

Brandmeldung

Kurz nach dem Eintreffen der Feuerwehr stellte sich heraus, dass Essen in einer Mikrowelle in Brand geraten war, welcher mittels Feuerlöscher bekämpft wurde. Für die Kräfte aus Haunwöhr war kein Eingreifen mehr notwendig.

Zimmerbrand

Wir rückten wir zu einem Kleinbrand am „Totenweg“ zwischen Haunwöhr und Unsernherrn aus. Dort brannten ca. 50 Quadratmeter Schnittgut. Wir löschten unter Atemschutz mittels einem Hohlstrahlrohr.

Brand im Freien

Ein besorgter Anwohner meldete bei der ILS ein Feuer mit Rauchentwicklung. Nachdem das Gebiet großzügig nach dem angeblichen Feuer abgesucht wurden, beendete der Zugführer den Einsatz ohne Feststellung.

Brandmeldung

Ein ausgelöster Heimrauchmelder sorgte für einen Feuerwehreinsatz in der Kistnerstraße. Vor Ort stellte sich schnell heraus, dass es sich um einen Fehlalarm handelte. Es war kein Eingreifen notwendig.